Мне часто вспоминается

Мне часто вспоминается мой дом,
Вот бы весной туда вернуться.
И в чёрных сапогах замедлив бег,
С глубинами воды столкнуться,
Чтоб, где поля там океан,
Неведомо  огромный.
И пусть уже совсем не снег,
Но он не покоренный.
Пусть скоро заберёт земля
Неведомое море,
Но так волнительно вода,
Качалась на просторе.
И вот уже пары земли,
Ворвались в ноздри смело.
И вот уже зелёные ростки,
Заняли все пределы.
И вишни белые в цвету,
И яблони и сливы.
Здесь так красиво, раз в году
И  так не повторимо.
Ах,  детство славное моё,
Куда ты улетело
И где гуляешь в длинных сапогах,
И где смеёшься смело.
Нет, ни хочу тебя вернуть,
Быть маленькой девчонкой.
Своей свободой дорожу,
Свободен ли ребёнок?
Но, что-то, там, в краю родном,
Как мать за руку держит.
И как всегда этой весной,
Жду поезда с надеждой.


Рецензии
Вечен в подсознании отчий дом - в видения приходит он добром.

Моргун-Джеджалий Виталий   17.03.2016 00:53     Заявить о нарушении
Есть сознание,есть подсознание,есть подподсознание, есть подподподподсознание и т. д. Есть надсознание и т.д. Есть знание, что я ничего не знаю...А вы даже и этого не знаете.

Сергей Ермаков0   29.09.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.