Белая птица

Александру Ш.

Твоя белая птица летать не устала –
Средь палящего зноя ей свежести мало,
Синь бескрайних небес так и манит загадкой,
Жизнь в безводной пустыне не кажется сладкой.

Эта птица – Душа жаждет ветра шального,
Чтоб восторг ощутить, скинув разом оковы,
Насладиться свободой до крика, до боли,
Что томиться пришлось столько лет ей в неволе.

Кто сказал, что свобода имеет пределы?!
В вышине не достигнут всех недругов стрелы.
Если светлой любовью Душа озарится –
Захмелеет свободой, как белая птица!


Рецензии