Есть народная забава

    Есть народная забава:
Недругов искать кругом,
Или слева, или справа,
Ну а лучше – «за бугром».
    Короед сожрал весь сад –
То агенты из Моссад*;
Дефицит продуктов есть –
Это дело рук МИ-6**;
Плохо уродился хлеб –
Постарался здесь Госдеп***;
Не идут в продажу вина –
Виновата Украина;
Виноваты «те» и «эти»,
«Мы» чисты на этом свете.
      *         *         *
    Коль «врагов» у нас «находят»,
Ну а беды не проходят,
Надо тут вправлять мозги,
Если можешь – помоги.
__________
    *Моссад - политическая разведка Израиля.
    **МИ-6 - внешняя разведка Великобритании.
    ***Госдеп - государственный департамент США.


Рецензии
Справедливо!

Владимир Потаповский   19.07.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.