Расстанемся?

Расстанемся? Ну что же, я готова
Уйти, как и пришла- по звездному мосту,
А тайна моего земного слова
Доверена вот этому листу...

И не грусти, ведь повод слишком жалок:
А у любви, известно, краткий век,
Но от судьбы я все приму в подарок
И, даже, путь последний между рек.

Мне стало ясно, что рубеж столетий-
Одна условность в хороводе дат,
А я лишь - тень, но ты и не заметил,
Что нас здесь приютил осенний сад.

Мы не прощаемся. Мы просто расстаемся.
И я вернусь однажды в знойный день.
И на мосту друг другу улыбнемся,
И ты поймешь, что твоя лишь тень.

Средь всех божеств-созданий Сути-
Одна Любовь смогла взойти на трон,
А тот, кто ей подвластен - неподсуден!
Да защитит детей своих Виссон!


Рецензии