Престиж

За тобой не пойду, не поеду.
Не хочу свой престиж уронить.
Лучше водки возьму и... к соседу,
Чтоб ему свою душу излить;

Мне ж не ведомо чьё ты созиданье:
Для тебя где ни плюнь - всё не так.
У него ж где ни плюнь  - созиданье.
У тебя что ни шаг - кавардак.

Он - престиж. Он живёт по-советски:
Жизнь продвинул за счёт головы.
И ведёт он себя по соседски:
Тише ветра и ниже травы.
Полагаясь на ум и на случай.
Добывая краюху горбом,
Под скупой интеллект свой могучий.
Прошибая препятствия лбом!

У него что ни день, то зарплата.
Потому-то и ломится стол.
От того и лицо всё помято.
Потому и не гол как сокол.

Как тебя мне понять, как услышать?
Мы на разных живём полюсах!
Души наши по разному дышат
И находятся в разных местах.

Понимают меня лишь портьеры,
Да овраги вдоль нашей реки.
А тебя понимают химеры,
Что дрожат за свои кошельки.

Будто жить собрались десять жизней.
Будто их не линчуют года.
Ведь ни в верхней палате, ни в нижней
Не живут столько и господа.

А сосед даже спит по-советски:
Хоть в кустах, хоть на фоне дождей.
Если пьяный бывает мертвецки,
То от явно палёных дрожжей.

Не пойду за тобой, не поеду!
Мы на разных живём полюсах.
Лучше водки возьму и... к соседу,
Чтоб престиж свой продвинуть в кустах!


Рецензии
Искренне желаю найти ту, за которой на край света и в пургу и в жару.Лада.

Лада Мельникова   28.09.2016 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!

Фёдор Зорин   29.09.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.