Мужчины всегда возвращаются

Мужчины всегда возвращаются...?!
Зачем? Интересно услышать.
Уходят, но не прощаются.
Быть может, когда то напишут.
Быть может, они пожалеют,
Уйдя в никуда. Ведь нежно
когда то любили... позднее
Расстаться пришлось неизбежно.
Расстаться в поисках счастья,
Которого не было вместе,
Удариться в поиски страсти
Уйти от дешёвой лести.
Скитаясь по белому свету,
Срывая розы и ранящий
Себя от шипов и не видя ответы
И так не найдя пристанище,
Погрузится в мысли томные,
Вздыхая от жизни сложной,
Почувствует горько, что он бездомный,
Не нужный и безнадёжный.
Недели грязных запоев,
Стенания... с болью проснуться
И ощутив бытие нулевое,
Назад захотеть вернуться.
Вернувшись, начать сначала,
С надеждой вспомнив былую страсть...
Со временем вновь понимая - мало
И снова в депрессию впасть.
И снова, опять по кругу.
И снова во власти иллюзий...
Зачем возвращался? С испуга?
Зная, как одиночество  грузит...

Мужчины всегда возвращаются...?!
Бывает,... но счастья опять не находят.
А сердце... оно разрывается...
От любящих не уходят!

отзыв на эссе Веры Полозковой "Мужчины_всегда_возвращаются"


Рецензии