Ошибки

Раненая гордость;
Изломанная вера.
Обрести  Любовь - ты так хотела...
Вылепила призрак идеала
Но для счастья этого – так мало!
Мало слов -  истраченных впустую
Мало дум терзающих,
Потчуя - новым ожиданием надежды
Тратя жизнь-
На траура одежды.
Так хотелось вновь гореть, искриться,
Вырывая прошлого страницы
Пробуя во всем - себя искала,
В небо синее синицу отпускала.
Только не вернется вновь к тебе журавль,
В чуждой стороне его печаль,
В дальних далях - вечная весна…
Не с тобой,-  с другой
Его  Судьба.

…Веет  по бульварам серый дождь…
По пустынным улицам идешь...
И нигде не спрятаться от лжи
Глупой и нелепой мишуры.
Город растворит тебя в себе,
В отблесках витрин и суете
Будет плакать и стонать душа,
Будет звать, неведомо куда…

А потом, однажды, словно крик,
Словно миг, подсмотренный из книг
Сбудется как чудо, волшебство,
То, что предначертано давно.
…Будет мир - доверчив и велик
Будет свет в глазах
Его, твоих,
Отзываясь в самом сладком сне... -
Откровеньем Неба на Земле…






29 мая 2004г.


Рецензии