Глаза зелёные

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

У меня глаза зелёные,
В них презренья вовсе нет,
На щеке слеза солёная
Оставляет грусти след.
Что же ты всё смотришь в сторону,
Не звучит любви струна,
Счастье разделили поровну,
А беду я пью одна.

Словно льдинка, сердце выстыло,
Очерствело без любви,
Взгляд игривый встречным выстрелом
Солнце в сердце проявил.
У запретов мысли грустные,
А у взгляда соль и боль,
Обманул меня искусно ты,
А я плачу за тобой.

Я сама себе завидую.
Всё равно ты лучше всех,
Обменялась правда с кривдою,
Со слезами льётся смех.
Отношения мы выстроим,
А тягучие дожди
Песней разольём лучистою.
Ты, пожалуйста, приди.

У меня глаза зелёные
Загляни в них и поймёшь,
Что любовь моя бездонная
В ней и правда есть, и ложь.
Я тебя сама оставила,
Но ты сердцем позови,
Чтобы холода растаяли
И зажегся свет любви.


23:30
18.06.2015


Рецензии
Ксана, стихотворение интересное, но фраза "плачу за тобой" неграмотна. Можно Можно плакать
о ком-то или о чём-то.

Владимир Антонов 6   20.08.2018 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Владимир. Мы с соавтором подумаем, как это исправить.

Ксана Поликарпова   20.08.2018 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.