Первый снег

Глянул я на улицу из окна квартиры.
И увидел я, что там сильный снегопад.
На мгновенье ока всё во мне застыло.
Он так красиво падал - я этому был рад.
Он падал равномерно - снежинка за снежинкой,
Которые кружились друг с другом на ветру.
Всё вдруг преобразилось красивою картиной,
И радуюсь я выпавшему белому ковру.
Эх, как бы мне хотелось таким вот снегопадом
Накрыть проблемы, раны, в душе своей больной!
Чтоб мысли, что гнетут меня покрылись бы все разом
Густой, непроходимою, белой пеленой.


Рецензии