Монолог о Тебе

"Я люблю Тебя, милый, прекрасный Эмиль!"
- Что Вы, сударь, совсем разучилась я плакать!
"Я Тебя услыхала б за тысячу миль!"
- Я курила матросский табак в дождь и в слякоть...
"Милый, нежный мой, ну же, приди же скорей!"
- Не смотрите в лицо мне, на ветре иссохло!
"Для Тебя я открою в своё сердце дверь,"
- Что теперь мне до Вас, под дождем я измокла.
"Только лицом к лицу - лиц и не увидать,"
- В моей комнате гаснет свеча постоянно!
"Всё к Твоим лишь ногам, всё могу Тебе дать!"
- Не смотрите же так на меня, окаянный!
Скрип двери, грохот струн - и погасла свеча,
В одиноком, бессмысленном, дурацком споре...
Я стою пред Тобой, будто жду палача...
Ты один, Ты - один, в своём старом камзоле...

17.06.2015
23:02


Рецензии