Желаешь знать?

Никто из нас не знает правды,
Никто не знает истин всех.
Лишь Бог, забывши все услады,
Познал весь мир, а с ним и грех.

Хотел ли знать я всё на свете -
Нести на шее целый мир,
На век не знать нужды в ответе
И посещать за пиром пир.

А после пира сладострастья,
Когда хмельной объял всех сон,
Желать уснувшим только счастья
Ни в жизнь не знать, что знает он.


Рецензии