На границе меж добром и злом...

На границе меж добром и злом,
На канате двух сторон.
Трагичных мыслей черный взлом,
Души ранений тяжкий стон.

Пока есть светлые мысли,
За них держись и им служи.
Скелеты в шкафу повисли,
Череп запутался во лжи.

Злобный двойник стоит за спиной,
Строит гримасы светлому началу.
Нужно успеть сказать ему «стой!»,
Пока не забрел в горящую залу.

Изломанные пальцы на груди,
Стыд снимет голову с плеч,
Себе самому скажешь «уйди»,
Святость крайне тяжело сберечь.

Зло как справедливая отдача,
Добро как проглоченный плевок.
Зло как кармическая сдача,
Добро как приветливый кивок.   


Рецензии