Цыганочка

Было время, от гитар
Все с ума сходили.
Все играли поголовно,
Сами все учились.

Репетиции у нас
В подьезде проходили
И жильцы нас не гоняли,
Лишь бы не курили.

Дядя Гриша, бывший зэк
Цыганочку сыграть просил.
И чечетку под нее
Мастерски в подьезде бил.

Выходили тут соседи
Посмотреть на чудо.
Порой так он расходился,
Не остановишь, трудно.

Мы сдирали пальцы в кровь,
Но фасон держали.
И цыганочку ему
По десять раз играли.

Время было золотое
Конец шестидесятых.
Все тогда мы жили бедно
Не было богатых!!!


      21.06.15


Использовано: фото Яшки цыгана
из фильма "Неуловимые Мстители"


Рецензии
Как пойду по кругу,
Да цыганка молодая-
Где головушка моя-
Головушка хмельная..

Дорошенко За   13.03.2016 06:35     Заявить о нарушении
"Цыганочка" - гениальное произведение в творчестве цыган!

Виктор Грин2   13.03.2016 06:39   Заявить о нарушении
Во мне течет толика этой крови..
Меня цыгане любят, свою видят..

Дорошенко За   13.03.2016 06:41   Заявить о нарушении