Самое главное

«Самое главное»

Я стою и молюсь у окна,
В голове у меня кладезь знанья,
Дома ждёт декабристка жена,
Дети будут моё состоянье.

А внутри гложет зависти червь,
Ведь меня не коснулось то счастье,
Я как в клетке подраненный зверь,
Надомною лишь горя ненастье.

Никогда не забуду тебя,
Я в тюрьме превратился в клячу,
Растерзали заботы меня,
Брошу карту свою на удачу.

Что же делать друзья дальше нам,
Увеличить свой ум, да в сто крат,
Раздадим мы долги наши вам,
Я безмерно умом лишь богат.

До конца проживаю я век,
По душе, добродетель и братство,
Я Российский в душе человек,
Это Родины нашей богатство!


Рецензии