Устала я... 10. 05. 1980

********************

Устала я от этой жизни,
Где ласки нет и доброты
И где не дарятся цветы,
Где слышатся лишь укоризны,-
Устала я от этой жизни.

Где ласки нет и доброты,
Там чувства гаснут, остывая.
А без любви сирень срывая,
Не сохранишь всей красоты,-
Где ласки  нет и доброты.

И где не дарятся цветы,
Там нет возвышенных исканий,
Духовных истинных желаний -
Пустой один полет мечты
Там, где не дарятся цветы.

Где слышатся лишь укоризны
Во время ссор, смешных порой,-
Обиды там растут горой,
Нагромождаясь в этой жизни,-
Где слышатся лишь укоризны.

Устала я от этой жизни,
Где нет взаимности, тепла,
Где ценят важные дела,-
К любви же - мерка дешевизны...
Устала я от этой жизни...

**********************


Форма стиха - подражание Сергею Есенину.


Рецензии
Как бы не устали Мы...

Жизнь прекрасна как цветы! Спасибо ГОСПОДУ за всё!

Моя родная Галочка!

Доброго дня и хорошего настроения!

Лариса Русская   20.05.2017 18:07     Заявить о нарушении
🌱🍃🏵🍃🌷 🌱🍃🏵🍃🌷
Благодарю, Ларисонька, моя девочка!
Рада тебя снова слышать!🌱🍃🏵🍃🌷 🌱🍃🏵🍃🌷

Галина Лебединская   20.05.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.