Буду другом?

Вошел и сел.
Сказал - Я буду другом,
Глаза в глаза... Сомкнутся руки кругом
Вокруг тебя. Любовь не наш удел.
И жизнь истлела, так и не взорвав ночи,
Растаял воск, погасло пламя.
Не знаю, сколько дней удержит память
Дрожащее тепло на кончике свечи.
Вот так - пришел, ушел...
И навсегда остался другом.
На черный снег ложится круг за кругом
Растаявшей свечи прозрачно-желтый шелк.
Разорванное рук кольцо,
Тихонько ноет сердце - Буду другом,
Любовь чужой удел... Раскаяньем, испугом -
Попытка дружбы. Заднее любви крыльцо.
И снова память круг за кругом
Сжимает сердце ледяным кольцом
Любимых рук. Отчаянья венцом
Так страшно снова слышать - Буду другом...
1.03.1992


Рецензии