Ты о чём поёшь, пичужка?..

Ты о чём поёшь,пичужка,
Весело-охотно?
Жизнь-как сложная игрушка-
Так небеззаботна!..

Дикий виноград стучится-
Листики резные...
Время незаметно мчится
Как ветра сквозные!..

Бродит память по соседству,
Чувства повзъероша,
И мы вспомним своё детство-
Сладкую неношу!

Длинноногая газелька,
На лице-веснушки,
Любопытные глазельки,
В них-чертей пирушки,

То ли в поле васильковом,
То ли ещё где-то,
Сбросила с ума оковы,
Чтобы стать поэтом!..

Мы уйдём по пышной травке
К подоврагом речке,
Перепрыгнув две канавки,
Оборвав сердечки!

Ты нашёл мою ладошку
Где позвали дали,
Хочешь,погрустим немножко,
И не в виртуале?..

Отцветают постепенно
Белые пионы,
Мы с тобой так откровенны,
Ну не как шпионы!..

За окном заря кивает
По-июньски рано...
Неужели так бывает-
Без вина,а пьЯно?..

И с тех пор нам мирозданье
Кажется убогим:
Слишком грубое созданье!
Может,судим строго?!..

Я опять спешу в свой ОМУТ,
Босиком ступая!
Не умею по-другому,
Да и не желаю!..


Рецензии