Опять о Луне

Заглянула в окно Луна,
Любопытная, как дитя.
Знает наперечёт она
Окна все, где в ночи грустят.

Ночь- чистилище для души,
Потерявшей навек покой,
Мотыльком на огонь спешит,
Только он очень далеко.

Вечный спутник стихов и драм,
Здесь бессонница правит бал,
И не кончится до утра
Дум непрошенных карнавал.

Был потерян давно в пыли
Ключ от дверцы, где счастье ждёт.
Только эхо земных молитв
Слышит небо из года в год.

Всем известно, что у Луны
Есть обратная сторона,
Её образы тайн полны,
Но с Земли она не видна.

Там, на той её стороне,
Нарисован счастливый лик,
Дарит людям сны о весне
И мечты исполняет вмиг.

Я хочу полететь к Луне,
Обойти её всю пешком,
Может там повезёт и мне,
И мы будем с тобой вдвоём.


Рецензии
Заглянула в окно Луна:
А в комнате, окроме стакана, больше нетути ни хрена... )

Шан Мырк   21.06.2015 00:50     Заявить о нарушении