Запахом сирени воздух полон...

Запахом сирени воздух полон,
Водная гладь колышется тихо.
Стих галок базарный гомон,
Лишь стрекозы танцуют лихо.

Ива голову низко склонила,
Ветви-косы опустила в травы.
Этой весной она полюбила, -
Глаз не сводит с зелёной дубравы.

Сердце туда её рвётся,
Пламень сжигает грудь младую.
Птицей вольной в клетке бьётся,
Душу чувствовать хочет родную.

Дубрава ж колышется мерно,
Дела нет ей до любви девичьей.
Дуба кора толста, наверно,
В этом состоит их отличие.

 


Рецензии