черновик полета

   Прототип

 Как тихо падают листочки
 КружАтся плавно, не желая торопиться.
 В полете, оторвавшись от цветочка,
 Они хотят свободой насладиться.

       Черновик

 Как тихо падает прозрачный лепесток.
 КружИтся плавно, не желая торопиться.
 В полете он, покинув свой цветок,
 Своей свободой хочет насладиться.

 Но как же краток дерзкий тот полет.
 Не может лепесток летать как птица.
 Паденье неизбежно его ждет.
 Свободы миг уже не повторится.

 Вот он почти упал.
 Конец свободы близко.
 Напрасно рисковал?
 Не падал бы так низко.

 Но свежий ветерок, случайно пролетая,
 Поднял и закружил, ласкаясь и играя.
 Свободу вновь даря
 И душу окрыляя.

 Понёс его вперед.
 Все выше. Выше! Выше!!!
 Поднял над цветником,
 Над садиком, над крышей.

 И вот уже он реет в вышине,
 В лучах зари купаясь и сияя.
 Прозрачные и теплые лучи
 Прозрачно и свободно пропуская.

 Свобода! Наслаждением дыша,
 Скажи: остановись мгновенье!
 Крылатая и смелая душа
 Не падает! Не ведает паденья.

      PS

 Но все-таки тому кто одинок
 Подняться в высоту не так-то просто.
 Где ты летаешь, теплый ветерок?
 Ты прилетай. Не заблудись в трех соснах.


Рецензии