Снегири

Две неразлучные подружки,
Две непоседы - хохотушки,
Болтая весело, зимой
С прогулки вместе шли домой.

А перед ними на аллее
Рябины гроздьями алели,
И, приводя в восторги всех,
Кружась, на землю падал снег.

И вдруг увидели девчушки:
- Как новогодние игрушки,
По два на веточках, по три…
Расселись важно снегири.

Они, должно быть, пообедать,
Рябинки вкусненькой отведать
Сюда слетелись всей гурьбой.
Сидят, довольные судьбой.

И отдыхают, сбившись в группки.
Горят малиновые грудки.
А люди, мимо проходя,
На них с улыбками глядят.


Рецензии