Ошибка

Однажды, поздней осенью промозглой,
Когда темнеет слишком рано,
А ночь бывает бесконечно долгой,
Пронзила тишину трель телефонного "сопрано".

Номер телефонный был мне незнаком,
Я отвечать совсем не собиралась,
Ошибочный звонок не редок в чужой дом...
Случайно рука дернулась и кнопка вызова нажалась.

- Здравствуй ! Слушай и молчи ! -
Сказал голос мужской,
- Я далеко, один в ночи,
Тоска гнетёт, так, хоть кричи, я потерял покой !

Исполнил просьбу я твою -
Желала ты мне провалиться...
Я в диком нахожусь краю,
В аду скорее, не в раю, тебе такое даже не приснится.

Тебя я часто вспоминаю,
Да что там часто - ты всегда со мной,
Часы разлуки я считаю,
С тобой беседую и о тебе мечтаю, я до сих пор лишь только твой.

Я помню всё, что было с нами,
И знаю, что могло бы быть,
Любви корабль с тугими парусами,
Судьбы просторы мог бы дальше бороздить.

Но всё случилось, как случилось -
Корабль разбит о рифы быта,
Всё в шквальном ветре закружилось,
Всё сгинуло и не сложилось, тема любви была закрыта.

Что ждать от завтра - я не знаю,
Мне до провидца очень далеко,
Я дверцу в неизвестность открываю,
Лишь знаю, что люблю, скучаю и без тебя мне очень нелегко.

Внимала монологу я, дыханье затаив,
"Как молча слушать тяжело !" - подумалось мне вдруг,
Мне не хотелось прекращать романтики порыв,
Любви я слушала мотив, полный душевных мук.

- Быть может будущей весной.., - и монолог  прервался,
Гудков бездушных вдруг возникла череда,
Как голос неожиданно возник, так точно затерялся,
Где-то в ночи один остался и растворился он в пространстве без следа.

Я над услышанным не мало размышляла -
Два человека, общая печаль...
Эту историю частенько вспоминала,
И счастья каждому из них желала, а если не судьба, то очень жаль.


Рецензии