Для кого?

Было или снилось хладом января?
"Все мы их растили, но не для себя"

Все мы выпускали птах, едва перо,
Плотно обрамляло легкое крыло.

Все мы им глядели молчаливо в след.
Слышал, говорили? Было или нет?

У любой медали - сумрак-сторона.
Застываю молча ночью у окна.

Не хватило пыла, жаркого огня.
Для кого, мой милый, вырастил меня?

Для кого из праха мертвую поднял?
Для кого бессмертной легкостью объял?

Кто подставит руку: лётная, садись!
Молкнет, неизбывно, облачная высь,

Тишина бывает громче, чем приказ.
Для какого дела вырастили нас?

Ровно нарезает время новый круг.
Птица рвется в небо из привычных рук.


Рецензии