Письмо лейтенанта!

Ты знаешь милая!
с тобою, не по пути!
Тебе в одну,
а мне в другую строну идти!
Конечно не хватает твоего тепла,
Да,я скучаю!
Очень редко вижу я тебя!
Я просто чисто,нежно,
был в тебя влюблен!
И ни в каких интригах,
ни при чем!
Ты не поверила,
и слушала других!
"Немых,глухих,слепых,косых!"
Кто просто так завидовал тебе!
Ну что гадать?
Нет счастья!Ни тебе,ни мне!
Одна лишь в них пустая суета!
Кто там ни был бы,
ни стоит и гроша!
Но ты ! Меня ведь не ждала!
Ты что то проверяла!
И все игралась,прячась от меня!
Я так любил и все молчал,
тобою жил и дорожил!
Реально я боялся,что убьют тебя,
и я ушел,так неспеша,
всего дороже мне,
чтоб ты жила!
Вот в чем секрет и мой "ОБЕТ!".
А я служил!
терял и близких,и родных,
и не было ни праздных,выходных!
Недавно самому,
от смерти,
по счастью удалось уйти!
Как быть?Я был один!
Заборы,куча фонарей,
да школа и пусто в ней!
И ночью дверь не закрывал!
Как буд то не было причин,
Я ждал,все ждал и выжидал!
И наконец дождался!
Кто то вдруг напал!
Я телом дверь,собою закрывал!
Превозмогая боль,я и упал!
Лишь на мгновенье!В глубокий снег!
А кровь сочилась как ручей!
Как буд то с неба,
лили из "Ковшей!"
Глаза затмила пелена!
Но я очнулся ,
и пришел в себя!
Да вдруг увидел я тебя!
Ты стояла,средь кустов,
олеандровых цветов,
их бутоны как костры,
так любовью,нежно жгли!
Это был конечно вечер!
моей памяти любви,
в тот святой надежды лучик,
так хотелось все ж зайти!
А мгновения все шли,
Я вернулся,
ТЫ ПРОСТИ!



Александр Леман.


Рецензии