Сущность женская..

Сущность женская- дар небес:
Нежный ангел и хитрый бес,
Заселив души глубину,
То в ладах, то ведут войну.

Потому в ней всегда жива
Вера в символы и слова,
Хоть наивна она чуть- чуть,
Её сердце не обмануть.

Я ведь тоже из тех, иных,
Кто сквозь бремя забот земных
Помнит заповеди прапра,
Жизнь закончивших на кострах.

Лишь в любви правда- не в войне,
Не в деньгах, да и не в вине.
Глядя лунным глазам в упор,
Я шепчу странный приговор:

Три желания, только три,
Синим пламенем всё гори,
Три желания брось на дно,
А желание лишь одно:

Чтоб звучанье забытых слов
Обрело свою силу вновь
И меж нами свело мосты,
Ведь желание- это ты.


Рецензии