Я не замужем

Я не замужем, нет детей,
Мне давно уже не 16,
Я кормлю по утрам голубей,
С чашкой кофе, в пледe и слансах.
Я мечтаю...Кто мечтает сильней?
Кто хотел бы стать рыбой и птицей?
Быть мурашкой на чьей то руке
И в ладони сжимать лишь синицу?
Я смеюсь когда капает дождь,
И к нему подставляюсь любовно,
От него не бегу не боюсь,
Он приветлив ко всем поголовно.
Я возможно по вашей шкале,
Не на уровне и не в теме
Не живу сладким словом "уже"
А лишь пробую перемены.
Я легка как азот неупрямый,
Что стремиться лишь к небу в высь,
Я посредственная слоями
Что жива только словом "быть".
Да давно уже не 16,
Нет детей да и мужа нет,
Я на небо смотрю часами
Звездам дальним посылая привет!
Я такая..что можно сделать?
Я не в офисе, не в очках,
Я разгадываю теоремы,
В узких и широких зрачках.
Я конечно гадаю часто,
И мне кажется знаю людей,
Но так хочется в час ненастный,
Утром покормить голубей.


Рецензии