Судьба?

Дня каждого из нас начертан свыше путь,
И мы послушно по нему шагаем
А можно ль изменить, хоть что-нибудь?
Увы,друзья,я этого не знаю.

И все же мучают вопросы:
Как поступить и что переменить?
Они сознание жалят словно осы,
И я с судьбой готова в спор вступить!

Ну почему должна я вдруг смириться,
Что жизнь проходит вопреки мечтам?
Я не желаю с серой массой слиться,
И никому свободы не отдам!

Пусть вслед шипит толпа злорадно:
"Смотри...пошла!Она опять одна!"
А мне ни жарко,ни прохладно,
Поднята гордо голова!

Вновь рока червь зашевелился:
"Так в одиночестве твоя судьба?"
Чтоб ты проклятый,провалился!
Сама с собой я,вовсе,не одна!

И вдруг мне стало так понятно;
Ведь дело в том,как все воспринимается вокруг,
Не правда ль,вывод мой занятный?
Желаю счастья,милый друг!!!


Рецензии