Шерстяная нитка на запястье

Шерстяная нитка на запястье,
красная, с решительным узлом.
Преграждает путь она несчастьям
и не пропускает беды в дом.
Закрывает все лазейки смело,
злому глазу не проникнуть внутрь
хрупкого измученного тела,
в душу не посмеет заглянуть.
Шерстяная нитка на запястье.
Видно, Богу было все равно,
не помог в удушливом ненастье
побороть нашествие грехов.
Испытать решил на стойкость веры,
захотел признания в любви,
допустил присутствие Химеры,
и болезни живо обновил.
Магия молитвы не поможет,
Должных нет эмоций, много слов.
И алеет ниточка на коже,
проникает обещанием в кровь.


Рецензии
Шерстяная нитка на запястье,
преграждает путь всегда к несчастьям...

Забава Путяшная   13.08.2020 00:11     Заявить о нарушении
Ниточка волшебная!
Спасибо!

Юлия Морозная   13.08.2020 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.