***

Нельзя творить, не ошибаясь,
Нельзя любить, не обжигаясь,
Нельзя пройти по горной круче
И оступившись, не упасть.

Нельзя молиться, не поверив,
Нельзя отрезать, не отмерив,
И к счастью светлую дорогу
Нельзя найти, не потеряв.

Так дважды не войти в ту реку,
Чье русло высохло давно,
Нельзя - так много человеку,
Но, Бог мой, сколько нам дано!


Рецензии