Я очнулся в XII веке

Я очнулся в XII веке,
Перелесками Диких полей,
И моё естество в человеке,
На рассвете встречал соловей.

Белый ветер, шипевший стрелою,
Волновал изумруд ковыля,
Отражаясь застывшему строю,
И знамёнам полков короля.

"Харалуг" и венедов кольчуга,
И гнедой, как янтарь, аргамак,
Горизонтам событий и круга,
Шентамиж итихасы джатак.

Я очнулся пред стенами Кия,
Отмечая свирепость Мункэ,
Шёлк хоругвей, иконы мессия,
Окрестившие челядь в реке.

Огляделся, взял повод и стремя,
Задрожал полу-дикостью конь,
Манвантары эпохи и время,
Где багряного Хорса огонь.

Половецкая степь и тревога,
Там звериного стиля горит,
В парандже облаков и Даждьбога,
Лик Луны, как строка парамит.

Я очнулся в серебряном веке,
У гостиничных стен фонарей,
Чьи фотоны уходят в парсеки,
И ладони свечей алтарей.

21 июня 2015 г.


Рецензии