Прошлому

Почему-то не пишутся строчки. Почему-то не ставятся точки…

Сжимаюсь в маленький комочек,
Заставив мысли разбежаться.
Бывает, что хочу я очень
К твоим плечам щекой прижаться.
Да нет, прошло и отболело.
Я снова могу спать ночами.
…Но так легко гитара пела,
так было хорошо в начале…
И каждый май несет на небо –
И будто снова эти весны,
И будто снова это лето…
Конечно, это не серьезно.
Конечно, я не жду ответа.
       Ведь все ушло, покрылось пылью.
       Развеялось давно по ветру.
       Все было, но не стало былью,
       А только строчками поэта.

март, 2012г.


Рецензии