Ностальгия

Мы однажды вернемся с тобою, быть может, туда,
Где казалась нам жизнь несомненно счастливой и вечной,
Где и денно, и нощно путеводная чудо-звезда
Так звала бросить вызов ветрам, пусть они даже встречные.
Где познали любовь, как казалось тогда, на века,
Где услышали стены клятвы верность хранить аж до гроба,
Где к руке осторожно прикасалась, лаская, рука,
Где вспорхнул поцелуй слаще меда, что хочется пробовать.
Ведь все там же стоит тот почти позабытый уж дом,
Где мы жили когда-то, когда были такими... другими,
А из окон распахнутых льется старенький грустный шансон
И поет, как горьки  поцелуи со вкусом полыни.

21 июня 2015 года


Рецензии