Не верь не бойся ни проси

Когда-то было то в законе,
И так считалось на Руси,
Три золотые правила на зоне:
Не верь; не бойся; не проси.

И сохранилось то богатство,
С тех пор прошло не мало лет,
Но в зоне воровское братство
Чтит кровью писаный завет.

Ты не проси, дадут всё сами,
Что заслужил – получишь в срок,
И будь ты чист под небесами,
Пройдешь положенный урок.

Живи, и ничего не бойся,
Страшнее смерти страха нет,
И потому на жизнь настройся,
Что впереди, на много лет.

И никому не надо верить,
Любой способен обмануть,
Чтоб эти правила проверить,
Так много нужно зачерпнуть.

Все потому-то знаем мы,
Не надо вовсе зарекаться
Ни от тюрьмы, ни от сумы,
Обоих надо опасаться.

Закон что дышло на Руси,
И эти правила в законе:
Не верь; не бойся; не проси,
Все время царствуют на троне.
***


Рецензии