Назидание

Я о России говорю,не уставая,
Загадочная,дивная страна!
Ее не разглядишь от края и до края!
Она могуча,велика,сильна!
Просторам этим завидуют соседи,
А на богатства зарятся враги!
Ну как же разъяснить и тем и этим?
Смотреть-смотри! А трогать не моги!
На страже всех границ родной отчизны,
Глаз не смыкая,Армия стоит,
И силой,даденой ей свыше,
Она покой народа сохранит!
Хазар мы били,били немцев и поляков,
Французов,шведов,турок и орду!
Фашизм свалили в груду шлаков.
Собою защитили не одну страну!
Так почему не устаете виноватить
Во всех грехах Россию-мать?
Не лучше ль отношения наладить?
Потоки лжи не извергать?
Не замарать и сломать России
И на испуг ее не взять!
А у народа исполинской силы,
И пядь земли Вам не отнять!
Сказал когда-то Александр:
"Кто меч на Русь мою поднимет,
Тот непременно от него
Бесславно и безвестно сгинет!"
Я тоже буду говорить:
С Россией ссориться не надо!
Врагов как били-будем бить,
Ну а друзьям Россия рада!


Рецензии