В груди

А в груди то пожарище затихает,
Ноет лишь изредка ночью ожог.
Я,кажется, снова тот, кто поджег,
А ты та, кто мучительно догорает.

А в груди то уже не грохочут раскаты.
Только под утро с треском проходит волна.
Я снова стремлюсь на вершину со дна,
А тебя впереди ожидают утраты.

А в груди то, практически, утренний штиль.
Рябь волнует порою морскую гладь.
Мне больше не нужно от себя убегать,
А тебе предстоит марафон на сто миль.

А в груди то и вовсе ночная тишь,
Но кузнечики все же стрекочут порой.
Я наконец-то возвращаюсь домой,
А тебя прогоняют как мышь.

А в груди то осталась одна пустота,
Вырвано сердце было тобой.
Я,конечно, найду себе сердце другой,
А тебе жить с моим века.


Рецензии