Пэон геологический

Кетцалькоатль летал в период меловой,
И клювом вспарывал чудовищные воды.
Да, был в истории Земли эон такой,
Когда бродили вперевалку завроподы.

Тогда Пангея раскололась на куски,
На юг раскинулась огромная Гондвана.
Играют вечно взапуски материки,
Пренебрегая буквой Торы иль Корана.

В известняке кетцалькоатль свой клюв сложил,
На дне морском окаменели аммониты.
Бог вечный двигатель по-новому пустил,
Чтоб снова двигать тектонические плиты.


Рецензии