Музыке

Мы музыку вкушаем каждый день,
От стука капель и до нот Вивальди.
Она - тот блеск Чайковских лебедей!
Она блестит как будто лучик на асфальте.
Она вливаясь ярко в множества домов,
Вдыхает жизнь, неведомую нами.
Ей не нужны; охапки бурных, вязких слов,
Чтобы омыть нас быстро лёгкими слезами.
Она царица наших тощих, бренных душ,
возносит ту любовь на руки жизни.
И с нами в шаг сквозь гнев и раны стуж,
идёт и греет все благие мысли.
О, как прекрасна лира самых дивных лет!
она прольётся кровью звонкого Орфея.
Она одна, лишь возродит мечтаний бред,
а мы мечтаем, беззаботно, не жалея.
Вкушаем музыку мы каждый божий день,
От плача детского до вальса нот Шопена.
Она вся в нас!
а мы всего лишь в ней,
Она нам душу с первых вздохов обогрела.


Рецензии