Постой!

Тот миг, незабываемых очей
творит в душе невиданную сказку,
А мне, коснуться бы твоих плечей.
И подарить тебе благую ласку.
Ты отвернёшься, в тень своих ладоней
ты шаг оставишь, может быть маня.
И я смотрю в глаза больных агоний,
В любви забытой яму, хороня.
Постой!
Не отпускай дрожаще руку.
Я украду тебя, дурманенный Парис!
Припавший к сердцу, к бешеному стуку;
Молю, чтобы в век не разошлись!
И помни ты, азартные года.
Внимай, как мы любили без сомнений
как сердце я тебе с душой отдал.
Тебя боготворил, дурной, с колений!
Ты помни! вздохом, ревности глаза.
Я одичавши рвал сердца угоды!
И горло обвивала мне лоза,
На эшафоте вешались те годы!
Держу тебя - увы, не побороть.
Лишь прикоснись холодными губами,
и я вкушу, эдемовую плоть.
И провожу тебя, ревнивыми слезами.


Рецензии