Снегурочка по Островскому

Бог, уставший от пороков
Вновь становится судьёй
Крах, идущий от истоков
Тянет сказку за собой…
Здесь метель сменяется дождями,
Снег растаял, по ручьям течёт.
Здесь весна встречает лебедями,
Но зима так просто не уйдёт.
Сам Мороз пытается остаться
Слаб. Но ревность всё сильней
“Кара” около да подле,
А он, всё думает о ней
Мягкий образ рисуется пред нами
Его дочь прохладна, но добра
Снегурочкой зовут её годами
Воплощенье радости она.
Покрытая бледными оттенками
Голубой виднеется в глазах
Весь наряд усыпанный снежинками
Вся она в чудесных кружевах
Сарафан, блистающий под снегом,
Тает потихоньку от тепла
Никто не тронет девственную негу
Беззаботна и светла она
Но сама себя она не знает,
Ей не чуждо ни любовь, ни боль
Пока себя по полкам разбирает
Жизнь хватает годы за собой…
Её натура так не идеальна,
А с виду, вовсе хороша.
И люди, говорят банально
Что светлая у девочки душа.
Характер, вянущий годами,
Уже не верит в чудеса
Но появляется герой пред нами
Которому бы отдалась она.
И жизнь, меняется с корнями
Познала чувства, наконец!
Теперь, не сдержит “кандалами”
Её “излюбленный” отец.
Она любила и  страдала,
Судьба спиною повернулась к ней.
Она с годами чётче понимала,
Что жизнь становится бедней.
Пошёл, последний день свободы
Она, вся жизнью не любя
Под солнца яркие восходы
Лишила жизни собственной себя…
И “ведьма” радостно да громко,
Празднует прискорбный вмиг уход.
И вступает в право своё гордо
Которое июнь потом возьмёт…


Рецензии