Моя вселенная трупом упала

Моя вселенная трупом упала,
В тягучей любви розовеющий цвет.
Какая любовь  по утрам умывала,
В солнечной ласке шептала завет?
И сердце свинцом отяжелевши,
не чаяло мира, бурлящего где-то.
Расплавила грудь, чей лёд был так грешен,
Окрасила камень в душистое лето.
Я помню тебя, я помню мгновенья,
когда согревала ты в тысячи зим.
А я лишь, завяз к тебе в душных моленьях,
В упадке голодном пустеющих сил.
Красная! Будто разбитое солнце,
на блюде тяжёлой мужицкой груди.
- ты мне дорога как вору червонцы,
мне только и красть доверья твои.
Моя карусель, безумных желаний,
пройдёшься по мне будто в сказочном сне.
Но я буду ждать от неба преданий,
когда же придёшь наяву ты ко мне.


Рецензии