Как жаль... Татьяне

Как жаль, что время нам пророчит расставание.
Как жаль, что время не повернуть уж в спять.
И дни мне всё рисуют увяданья
Ошибки те, что надо проверять.

А в голове моей есть образ той прекрасной
Той милой и родной,
Которой я подвластна,
К которой отношусь я всей душой...

Которая дала мне в жизнь дорогу,
Которая сказала мне: "Дерзай!",
Которой все черты я знаю по-немногу...
Шепчу себе я: "Ты её не забывай".

Я знаю, в жизни будет много испытаний.
И надо приложить все силы, чтоб идти
Дорогой длинной, полною мечтаний,
Успехов, неудач, всё впереди...

Но я хочу, чтобы она, Татьяна
Всегда была улыбчива, легка...
Давала опыт предшествующим сверх плана,
Любила их, как и меня...

ТАТЬЯНА... В этом имени столько любви.
ТАТЬЯНА... Яркий свет в окошке.
Татьяна, если будет худо, позови.
Я прибегу без всякой оплошки.

Как жаль, что время нам пророчит расставанье.
Как жаль, что время не повернуть уж в спять...
Ты только улыбайся, слышишь, Таня?
И я приду к тебе грусть и улыбку разделять...


Рецензии