Сеятель

Ты наш синьор
- Адамов и Ев.
Сеятель доброты.
Нам - Иисус, животным - лев,
Тушил пожар схвативший хлев.
Господь, великий ты!
Рабы
грядут, возводят, льют
Твой лик святой на взор.
Твою судьбу, внимает люд!
всех душ ты дирижёр.
Своей рукой из тонких жил,
Вершишь судьбу миров.
Один лишь взмах!
И тот, кто жил,
кто выше стать тебя решил,
уйдёт с земных рядов!
Твой дух в частице каждой есть,
в злачёных куполах.
Твой каждый, взор,
твой каждый крест
С лампадою в углах.
Ты наш сеятель, государь,
сплетаешь жизни нить.
Ты наш Господь, ты неба Царь!
О, дай нам встретить нашу старь,
Провидец, дай прожить!


Рецензии