Восемь капель росы. Первая капля. Философская

                Мудрый человек сливается с природой,
                потому ничто не может ему навредить.


Я иду босиком по прохладе, не смело ступая,
Растворяюсь вселенной гармонией в вечности лет.
Каплей свежей росы проникает в меня вековая
и степенная радость любви, и Божественный свет.
Пожимает ладонь мне улыбчивый ветер - бродяга,
Разделяя со мной силу вечности - мудрости Ци.
Отводить я не буду от истин ни душу, ни взгляда.
Мы судьбы своей вольные слуги, её же творцы.
С первой каплей росы просыпается лотос желаний,
Возвращающий жизнь и гармонию Света и тьмы.
Белым солнцем любви заискрится земля под ногами

Я иду босиком с ощущением вечной весны...






***Цигун — это древнее китайское искусство оздоровления и саморегуляции,
способствующее познанию самого себя (ци – энергия, гун – работа)
"Восемь капель росы, собранной с весенних цветов" - одно
из направлений Цигуна.


Рецензии
Здравствуйте, Дина!
Очень интересное произведение.Буду ждать следующую каплю. Прочла Ваши заверения, что будет.
Подождём - с!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   14.07.2016 21:37     Заявить о нарушении
Доброго времени, Валентина!
Спасибо за внимательное прочтение и отзыв, рада Вам)) Заверения наполовину исполнены и сохранены в соответствующем альбоме. Добро пожаловать))
С добром, я

Дина Берег   15.07.2016 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.