О вечном

Нам жизни Бог подкинул горсть,
Трудитесь, бейте и живите!
Нам грызть её
как псине кость.
Состарьтесь, плачьте и умрите!
Но люд кричит о вечном всё,
Шагая сквозь костры и вилы.
Он лихорадку пронесёт,
Растопчет на пути могилы.
Кидая из идей букет,
в бреду горячем стонет, воет!
Им рассказать прогнивший бред
Корявых взглядов и не стоит.
Во снах вкушать Иисуса кровь,
их жажда покорит высоты.
Два века грусть, и три любовь,
Мечты, мечты... И их красоты.
Нам Бог судья и Бог палач
Он всем отвёл!
моли о хлебе.
Ты бред о Граале к черту спрячь!
- ты на земле, а Бог на небе.


Рецензии