Чёрный день календаря

Сердце холодом стянуло,
Иней лёг на волосах.
В этот день, в бою жестоком
Друг ушёл на небеса.

Кто теперь меня прикроет?
Кто подставит мне плечо?
В этом мире было двое,
Я один теперь – не чёт.
 
Мы вдвоем сдвигали горы,
Мир ворочали вокруг.
Он ушёл, а я остался.
Что теперь один смогу?

Мы так весело смеялись,
Жизнь любили горячо.
Он ушёл, а я остался.
Судьба выдала мне счёт.

Жизнь оставила, а душу
Застудила навсегда.
Сединой припорошила
Молодые волоса.

Она выдала мне метку -
Встретить старость на миру.
Надо бы сказать спасибо,
Но сегодня не смогу.


Рецензии