И лета нету, и дом не греет

                И лета нету,и дом не греет.
                Холодный ветер-мой господин
                Душа надежду в груди лелеет,
                от самой юности,и до седин.

                Не время спорить,погасли свечи,
                давай,накатим по двести грамм.
                Ещё не вечер,уже не вечер,
                а сердце рвётся пополам

                Куда иду,и сам не знаю,
                в душе тревога,на сердце хмарь.
                Здесь на меня собаки лают,
                а за углом разбит фонарь

                Пойду налево-там чёрт подскажет,
                направо ангел не даст свернуть.
                А в гости к Богу-дорога прямо,
                с таким раскладом-в последний путь

                Чем не сюжет, из сказки старой,
                с былинным добрым молодцом?
                Раскинет плат судьба свой рваный,
                из трёх дорог...с одним концом.


Рецензии