Будущее Земли

Земля, ты так отяжелела от
горя, крови и невзгод
и чёрный саван уж надела,
что приготовил твой народ.

Тебя спасет лишь возрождение,
хоть через смерть оно пройдет,
сжигая язвы, обновленье - огонь
целебный принесет.
.
Когда последнее изведав,
через чистилище пройдешь,
с себя стряхнешь земные беды,
ты снова юность обретешь.

И станешь голубой планетой,
и будет чист покров земной
в лазурь и изумруд одетый
и с новой жизнью молодой.

И племена придут другие,
тебя своею станут звать,
земли потомки , но чужие
тобою будут управлять.

Голубоглазые гиганты с
кудрями пепельных волос,
как в древности седой атланты,
которых океан унес.

И голос разума и правды
будет столетьями царить,
а время в разных измерениях
им жизнь прекрасную дарить.

26.03.1998 г.


Рецензии