Я оставлю немытой посуду

Я оставлю немытой посуду.
И окурок я брошу где-то.
Снова буду замученной дурой,
так прощается взрослость с детством.
Снова брошу свои надежды,
прямо в подол разрухи,
чтобы Любовь мою с ветром,
смешала судьба-старуха.
Ты тереби мои косы,
и губы мои шальныя.
Они, словно спелые вишни,
с возрастом наливныя.
Что диву даешься тетка,
смотря  из подлобья резкого?
Да, я не вышла из детства,
и жизнь моя рано прервана.
Пусть я останусь голодной,
пусть панибратством попрана.
Я лишь живу по соседству,
я из осколков собрана.
Я оставлю немытой посудой,
И окурок я брошу где-то,
Снова буду замученной дурой,
Так прощается взрослость с детством.    


Рецензии