Грязь Любви

Совсем не по-мужски горюю
и потому скрываю всяко,
что безнадежно так люблю я,
как преданнейшая собака.

Хоть никому не нужно это,
но ЭТО так необходимо,
чтобы на этом странном свете
Любовь была неодолимой!

Я без любви умру, наверно,
с любовью же живу, болея,
и не последний, и не первый,
понявший вдруг кто я и где я…

Любовь, она парит высоко,
но тень её земная – в грязи,
берут, что есть, и так немного
любви в благословенной мази.

И в ком любви болит немало,
тот весь замаран, счастья нету,
и сердце для земли пропало,
оно за грязью – всё из Света!

И я испачкан и порушен,
Свет жжется, отражаясь в Небо.
Я нужен многим, но не нужен
единственному Человеку.

Я съел уже себя за  трусость,
Но печься долг велит о доме.
Так по-мужски измучен грузом
проклятья, под названьем «гомик».

                21 июня 2015 г.


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасные стихи.

"Мечтою и правом любить заслужил."

Кралина Анна   18.04.2016 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут Вашими словами, Анна.
Всего Вам самого доброго и светлого!
С теплом, Юрий.

Анима Во Мне   18.04.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.