Не исчезай!

Из бесполезной сутолоки дней,
Из пустоты душевной и тревоги,
Из непонятных призрачных теней
Ты появилась на моем пороге.

И снова жизнь прекрасна и легка,
С души свалился надоевший камень,
И солнце - в окна, за порог - тоска,
И кровь в лицо вливает жизни пламень.

И чередой - безделие, дела,
И небо ясно и в душе – порядок.
Не исчезай, как тень, всегда будь рядом,
Куда б тебя судьба не позвала!

Не исчезай, держи меня за руку,
Смотри в глаза и говори слова,
Не привечай тугу – печаль разлуку,
И пусть прикусит свой язык молва!

Зачем мне это без тебя: стихи,
Цветы и лето, ласковое солнце?
Прости мне все сомненья и грехи.
Не исчезай. «До дней последних донца!»


Рецензии